很黄很肉很刺激的小说

您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:很黄很肉很刺激的小说>> 煤矿新闻> 人物访谈
用行动书写安全——记钱营孜矿一季度“安全标杆员工”尹礼富
发布人:吴琼 丁健    浏览:   发布时间: 2020-04-02   稿件来源:煤矿安全网


自2007年8月参加工作以来,钱营孜矿采煤区员工尹礼富始终奋战在采煤一线,十三年如一日,兢兢业业,任劳任怨,踏踏实实干好自己的本职工作,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,彰显了一个皖煤人优秀的品格。

功夫不负有心人。近年来,尹礼富相继获得恒源股份公司“高级技能工”、钱营孜矿“青年岗位能手标兵” “青年岗位能手”、“优秀团员” “优秀员工”等多项荣誉。今年3月份,被钱营孜矿授予“安全标杆员工”荣誉称号。

“这个尹礼富,确实有两把‘刷子’,不仅为人忠厚、低调,工作干的也是刚刚的。”谈起尹礼富,钱营孜矿采煤区生产一队队长单曾灿这样评价他。

是金子,总会发光的。尹礼富的优秀才能和良好品格也在十三年的工作生涯中也逐渐显现出来。

守安有责  守安尽责

十三年来,尹礼富始终把安全放在第一位,始终坚持“安全第一,预防为主”、“事故可防可控”等工作理念,认真做好安全环境确认、安全标准操作、安全隐患排查,把安全攥得牢牢的。

2013年,尹礼富成为钱营孜矿采煤区的一名群众安全监督员。尹礼富从当群监员工作的实践经验体会到,工作面悬顶处、断层处、上下隅角处以及工作中的现场、人、设备都是重中之重。他认为,要想确保安全就应该把人管好、设备用好、把现场隐患排查好,所以,在工作中,不管别的人怎么做,他都是先进行隐患排查,再提醒广大职工注意安全。从担任群监员开始,他每月查出隐患6条以上,每年度排查隐患超70条以上,6年多的时间,排查隐患400余条。

2017年,采煤区刚刚引进巷道修复机,一个中班,尹礼富正在巡查安全环境,看见小董独自一人在准备操作巷道修复机撕帮,一个人单独作业,还不拉警戒,就上前制止小董。小董以追赶工作进度为由,准备继续干活。尹礼富立刻严肃起来,不依不饶,让小董停下来。就在小董嘴里小声嘀咕着从巷道修复机上下来时,巷道修复机前“砰”地一声,二人定睛一看,一块拳头大的矸石从顶板冒落后砸在准备撕帮作业的位置。小董惭愧的低下头,不再说话。尹礼富转身离去,进入工作面巡查。经过了这次的教训,小董从那以后,对尹礼富的话言听计从。

2018年底,当时工作面正在仰采,虽说角度不大,但还是很容易造成片帮。小徐也是采煤机司机,有时候给尹礼富打“下手”。那天,尹礼富刚进工作面就看见小徐准备进入煤帮过顶,厉声厉色追问小徐。

“这运输机你可闭锁吗?你就眯着眼往里进。”

“呵呵,忘了。”小徐嬉皮笑脸说着,没事,三分钟不要,就能搞定。

尹礼富一边通过载波呼叫操作台停采煤机和“三机”的电源,一边教育小徐,“以后千万不要忘了停电,在我们的工作中,只要是关于安全的,一切都不要忘,也不能忘,一定要想想你这样做的前前后后,安全才是我们给家人最好的回报。”

持之以恒  一以贯之

从2007到2020年,从23岁的青春小伙到如今的有为青年,增长的不止是岁月痕迹,还有他的技能才干。十三年来,尹礼富一直从事采煤机作业。尹礼富不仅熟悉采煤机检修、操作,更是有心把工作中采煤机遇见的故障都记录下来,与检修采煤机人员交流,他工作中严谨操作,多次完美过钻孔、陷落柱等,岗位操作技术在钱营孜矿更是数一数二。在平时的工作中,一旦发现采煤机异常,尹礼富第一时间排除故障,在确保安全后再作业。

2019年,W3221工作面过DF70、DFX38断层组期间,断层落差最大高达18米,尹礼富那时常常在手中拿着一根搪柴棍。许多人没干过采煤机司机,自然不知道拿这搪柴棍的用意。在过断层期间常出故障,不仅要做好基础的采煤机操作,更要预判断层走向,根据顶底板坚硬程度来及时调整截割角度,合理控制进尺。当无法预判采煤机截割底板深度时,手中的搪柴棍就可以发挥作用了,往煤底一插,就能准确丈量采煤机行进截割深度,这是其一;当采煤机远程控制器失灵时,人员站在支架内是无法停止采煤机的,搪柴棍就充当了“助力臂”,这是其二。

2020年元月,尹礼富与往常一样,到工作现场检查油位、试运行采煤机。可是,割煤到下半班时,采煤机滚筒调高除出了问题。尹礼富立即停下采煤机,安排专人警戒,经过检查发现,虽然调高泵不动作,但注压时却有声音。根据尹礼富以往经验判断,是液压双向锁坏了,尹礼富立即与当班电工刘凡光配合更换液压双向锁,一刻钟左右便恢复了生产。诸如此类的采煤机故障,尹礼富十三年来,处理的次数不下于百次。

尹礼富本职岗位是一名采煤机司机,又是一名群众安全监督员,十三年来无一次“三违”,他表示,对他而言,抓好安全生产,将采煤机操作技术学好,是他最期待的美好愿望!

(吴琼 丁健)




上一篇:平凡岗位展巾帼风采 ——记漳村煤矿巾帼标
下一篇:西固煤业:矿井新青年 助人先锋赞