很黄很肉很刺激的小说

您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:很黄很肉很刺激的小说>> 煤矿新闻> 人物访谈
西固煤业:矿井新青年 助人先锋赞
发布人:张宁宁    浏览:   发布时间: 2020-04-07   稿件来源:煤矿安全网

有这样一位热心人,常怀一颗乐于助人的心,数年如一日,默默地帮助着身边的人,不计代价,不图回报,用善良和真诚谱写着世间最美丽的诗篇,他就是蒲白西固煤业有限公司的一名员工——高振国。

高振国,29岁,20119月毕业于蒲白矿务局技校后,在西固煤业采煤队做支护工,20133月转至综采队皮带司机,20144月在机电队从事井下变电工,一直以来,他时刻严格要求自己的学习、工作态度,在矿井工作中谦虚,刻苦学习专业知识和实际操作要领,短时间内由于工作的努力和奋进,提高很快,并得到了同事们的认可和赞许。

2014年初,一个偶然的机会得知白水县心连心爱心公益协会,本着爱心帮扶众多需要帮助的人,呵护社会中的弱势群体,用心解决留守儿童、孤寡老人、义务献血、解决大学生上学难等爱心温暖事宜后,高振国同志果断的决定参加了爱心协会,有幸成为了白水县心连心爱心公益协会的一名成员,在工作之余,利用自己的休息时间,坚持着做着自己喜欢的公益事业,当身边的同事开玩笑地说,“上一天把下来都把人累得半死,哪有闲工夫去干别的,更重要的是连工资都没有,你到底是图什么?”他却不以为然,他笑着说:“能帮助身边的需要帮助的人是一种快乐,我觉得再累也是值得的,每次看着他们脸上绽开的笑容,我的心里觉得特的暖”。

20158月,心连心爱心公益协会在得知白水尧禾某一村民因自家房屋常年漏雨严重,接近倒塌的危险,该村民家境贫困,无儿女,身体残疾,生活全靠远亲救济,协会决定对该村民给予帮助,帮其重新盖一间可以安心入住的房子,并添置必须得生活用品,高振国同志在得到消息后,在下班后第一时间赶到捐款现场踊跃捐赠现金并赠物,利用休息时间来到该村民家中帮助盖房建设,一砖一瓦的助力,汗水湿透了衣服,但丝毫没有阻断他帮助人的决心,他的手上都起了泡,他也没有表漏出一点的怨言,连续利用自己三个礼拜的休息时间,协助建筑工人,终于在10月底给老人把爱心小屋建成了,当老人入住新房时,激动的眼泪瞬间涌了出来,此时的高振国也激动地红了眼眶。

20167月,志愿者们来到了白水县敬老院,与入住的老人们一起欢度周末,大家带来了生活用品,还带来了他们排练很久的节目,为老人们带来了欢笑,随后,高振国主动帮助老人们打扫屋内卫生,为眼睛视力不好的老人剪手指甲,老人王阿姨说,“小高,你就是奶奶的孙子啊”!虽然一天下来,高振国和大家一样都腰酸腿痛得,但看着老人脸上的笑容,他的的心里比发了奖金还高兴。

20195月底,爱心协会做了一次关爱留守儿童的爱心活动,高振国同志踊跃报名参加,并为留守儿童带去了礼物,和其他志愿者一起和孩子们做游戏,唱歌,讲故事,孩子们个个开心的手舞足蹈,高振国成了西固留守儿童们心中的的大哥哥了,走的时候他们还拉着的手说,“哥哥,下次还能再来和我们一起游戏吗?”。每当这时,我们总能看到他脸上洋溢着的幸福。

或许,高振国做的这些事都是我们眼中平凡的小事,可是这些小事能一直坚持的做下来,又是多么的不平凡,就是这些小事,让我们看到他那颗纯美善良的心,用行动诠释着一位志愿者助人为乐的博大胸襟,并感染着身边的每一个人,受到大家的尊敬和一致好评。

(蒲白西固煤业:张宁宁)


上一篇:用行动书写安全——记钱营孜矿一季度“安全
下一篇:用行动诠释责任与担当——记落陵盛源公司劳